Please reload

Недавние посты

Тендерное сопровождение и секреты победы в аукционах.

May 15, 2017

1/6
Please reload

Избранные посты

Тендерная уловка.

August 5, 2016

 

Одна из множества уловок, которые используются в электронных аукционах.

 

     Как мы помним, главный критерий при определении победителя в аукционе это минимальная цена, предложенная одним из участников. Допустим, фирме «А» необходимо победить в аукционе.

 

Она решает отправить заявку на аукцион совместно со своей фирмой «Б» (фирма однодневка), так же выходят обычные участники фирма «В» и «Г».  

 

    Начинается аукцион, участники отправляют свои ценовые предложения, постепенно понижаясь относительно начальной максимальной цены.

 

Предположим, начальная максимальная  цена аукциона 1 000 000 рублей, фирма «В» предлагает исполнить контракт за 980 000.

 

Фирма «Г» ставит ставку 970 000 начинается борьба, но в этот момент происходит следующая уловка – фирма «А» ставит ту цену по которой она хочет забрать данный контракт 969 000, после чего ее фирма «Б» (однодневка) понижается до невероятной цены 13 рублей по которой невозможно исполнить данный контракт и ниже которой соответственно не могут опуститься другие участники аукциона.

 

Что происходит дальше?

 

Фирма «Б» не подписывает контракт, теряет обеспечение заявки или банковскую гарантию на участие в аукционе и попадает в реестр недобросовестных поставщиков (но не даром она однодневка).

 

Победа в данном случае отдается участнику, который дал минимальную цену после фирмы, которая отказалась подписывать контракт в данном случае фирме «А» .