Please reload

Недавние посты

Тендерное сопровождение и секреты победы в аукционах.

May 15, 2017

1/6
Please reload

Избранные посты

Тендеры госзакупки

October 1, 2016

 

Принимая решение участвовать в тендере на строительство, объявляемом государственными или муниципальными организациями не забудьте изучить Федеральный закон ФЗ-44, регулирующий процесс проведения торгов.

 

   Согласно российскому законодательству приобретение различной продукции и услуг, необходимых государственным организациям должно проходить методом выбора поставщика из нескольких претендентов, то есть способом конкуренции.

 

Все процессы проведения государственных закупок описаны в Федеральном законе ФЗ-44.

 

Поиск тендера и принятие решения об участии

 

   Все тендеры по ФЗ-44 размещаются на официальном сайте закупок, где воспользовавшись поиском можно найти интересующие вас тендеры, в том числе тендеры на строительство в Санкт-Петербурге.

 

Выбрав конкурс, необходимо изучить документацию по закупке, включающую техническое задание, проект договора, формы заявок, и узнать на какой торговой площадке он проводится, так как само проведение тендера проходит непосредственно на площадке.

 

   В настоящее время государственные заказчики имеют право размещать закупки на 5 работающих торговых площадках:

- ММВБ ЭТП Госзакупки,

- ЕЭТП Росэлторг

- ОСЭТ ZakazRF

- РТС-тендер

- Сбербанк-АСТ

 

   Для участия в тендере необходимо пройти регистрацию на торговой площадке. Аккредитация на вышеуказанных площадках бесплатна, подтверждается в течение 5 рабочих дней и действует в течение 3-х лет.

 

   После регистрации автоматически открывается лицевой счет, на который необходимо внести денежную сумму, установленную заказчиком, для обеспечения заявки.

 

На все время проведения электронных торгов деньги блокируются, а по окончании тендера, возвращаются проигравшим компаниям.

 

Заявка на участие

 

   Наряду с этим готовится заявка на участие в тендере, состоящая из двух частей, которые будут подписаны электронной цифровой подписью (ЭЦП) и поданы одновременно.

 

В первой части заявки организация-претендент указывает согласие на оказание требуемых услуг в соответствии с запрошенными параметрами и в указанном объеме, технические характеристики используемых материалов, и вообще все данные согласно информационной карте заказчика.

 

Именно от первой части заявки зависит, будет ли ваша компания принимать участие в тендере. Наименования компаний в ней не указываются.

 

   Во второй части заявки необходимо заполнить декларацию соответствия общим требованиям, приложить допуски СРО и указать деловой опыт компании.

 

Рассмотрение заявок и определение победителя

 

   В назначенный день тендерная комиссия совместно с заказчиком начинает рассмотрение первых частей заявок. По результатам их рассмотрения формируется окончательный круг участников тендера.

 

Далее проводятся электронные торги, на которых участники подают свои ценовые предложения. Отпускается не более 10 минут на подачу лучшего предложения.

 

   После окончания подачи ценовых предложений начинается рассмотрение вторых частей с составлением протокола. По окончании этого этапа выбирается компания-победитель, наименование которой публикуется в итоговом протоколе.

 

Дальнейшие действия

 

   До подписания договора компания, победившая в тендере, вносит на счет торговой площадки банковскую гарантию в размере 30% от начальной стоимости контракта. Этим действием организация гарантирует выполнение всех условий заказа.   

 

   Окончательным этапом служит подписание договора способом ЭЦП сначала компанией, выигравшей тендер, а затем заказчиком.

 

Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Vkontakte Social Icon