Отдел тендерного типа - особенности формирования

В крупных компаниях, которые занимаются продажей различной продукции или же предоставлением услуг, в обязательном порядке должен действовать структурированный и грамотно функционирующий тендерный отдел.

Это внутренняя часть фирмы, которая контролирует ее действие в конкурсах по поставке продукции или же услуг, причем конкурсы могут проводиться как на государственной, так и на частной основе.

Чем занимаются такие специалисты: основные обязанности

Перечень обязанностей этого подразделения достаточно широк. Сотрудники подобного механизма осуществляют следующие действия:

  1. Подбирают конкурсы, которые относятся к электронной категории, регулярно отслеживают все тендеры, соответствующие специфике данного предприятия.

  2. Подготовка необходимых официальных бумаг для участия в тендере, учет всех требований потенциального заказчика.

  3. Подача заявления для того чтобы фирма могла участвовать в этом мероприятии.

  4. Представление интересов руководства на период торгов (если заявка на участие данного предприятия была одобрена).

  5. Отслеживание всех результатов тендеров.

  6. Заключение соглашений с заказчиками, которые относятся к государству и муниципалитету.

  7. Проведение аналитической работы различного характера (при этом используются специализированные научные и технические методики).

Таким образом, данный механизм должен не просто осуществлять контроль над действием компании в определенном аукционе. Сотрудники этого отдела должны корректно относиться и к другим участникам торгов.

Что делать, если у вас в штате нет подходящих сотрудников?

Если вы по тем или иным причинам не хотите держать в своей компании соответствующий департамент, можно воспользоваться услугами специализированных организаций.

В этом случае приглашенные специалисты будут внимательно следить, чтобы законные интересы вашего предприятия соблюдались, чтобы ничто не мешало успешному заключению сделок и полноценному получению прибыли.

Что касается стоимости услуг таких специализированных компаний, то она вполне приемлема, поэтому позволить себе квалифицированную помощь может любая организация, даже с ограниченными возможностями в материальном плане.

У каждого из сотрудников тендерного отдела должно быть высшее образование, а также соответствующий опыт работы в сфере торговли и проведения конкурсов государственного и частного характера.

При этом специалисты должны обладать навыками составления документации и владения информационными правовыми системами.

В задачи специалистов входит не только помощь в организации конкурса, но и отслеживание моментов законодательства (правовые нормы в современное время постоянно претерпевают изменения).

В противном случае вы будете руководствоваться устаревшими правовыми нормами, что не только будет препятствовать заключению успешной сделки, но и может повлечь за собой проблемы с законодательством вплоть до судебного разбирательства.


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon