Please reload

Недавние посты

Тендерное сопровождение и секреты победы в аукционах.

May 15, 2017

1/6
Please reload

Избранные посты

Аукцион 44-ФЗ: особенности и специфика

October 15, 2016

 

 

В современное время практически все аукционы проводятся в электронном варианте. Такая деятельность регламентируется действующим федеральным законодательством, а именно правовым актом 44-ФЗ.

 

Именно в нем прописано, кто именно может быть участником данного мероприятия, и что нужно сделать для того чтобы совершить выгодную сделку.

 

Кто может участвовать в таком аукционе?

 

В качестве действующих лиц здесь могут выступать организации (они могут носить как государственный, так и коммерческий характер), а также физические лица. В частности, к участникам можно отнести и индивидуальных предпринимателей.

 

Таким образом, круг действующих лиц в таком мероприятии достаточно широкий.

 

Достоинства аукциона электронной категории следующие:

 

  1. Поскольку такие торги проводятся без посредников, у вас появляется возможность существенно сэкономить время и денежные средства.

  2. У участников появляются новые рынки сбыта, в том числе и регионального характера, соответственно вы будете расширять свою деятельность.

  3. Теперь у вас могут появиться новые крупные заказчики в виде солидных государственных организаций (дело в том, что такие участники в соответствии с ФЗ могут закупать большинство разновидностей продукции только на таких аукционах).

 

Как принимать участие в таком мероприятии

 

Для начала вам нужно получить подпись, которая относится к электронной категории. Подпись оформляется на определенного сотрудника, который будет действовать от имени всей компании. По законодательству, срок действия такого документа составляет один год.

 

Далее вы выбираете тот аукцион, который максимально соответствует тематике деятельности вашей организации. После этого нужно получить аккредитацию на участие в определенном конкурсе и подать заявку по соответствующей форме. Если заявка будет одобрена, вам остается дождаться даты проведения мероприятия, после чего можно выдвигать свои ценовые предложения.

 

Что делать, если вам слишком сложно участвовать в конкурсе и готовиться к нему?

 

Ответ один – воспользоваться услугами профессионалов. Дело в том, что в вышеуказанный федеральный закон достаточно часто вносятся изменения, это же касается нормативных актов регионального типа, поэтому уследить за такими изменениями бывает достаточно сложно.

 

Поэтому гораздо выгоднее будет воспользоваться услугами сторонней организации, сотрудники которой знакомы с особенностями законодательства и применением его на практике. Такие специалисты подготовят для вас необходимый пакет документации, будут представлять ваши интересы в ходе проведения аукциона открытого или закрытого типа, при необходимости – смогут отстоять ваши права в судебной инстанции.

 

Вы можете воспользоваться и разовыми услугами таких компаний (например, получить профессиональную консультацию по тем или иным вопросам, связанным с электронными площадками). Это позволит вам заключить успешную и выгодную сделку.

 

Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Vkontakte Social Icon