Please reload

Недавние посты

Тендерное сопровождение и секреты победы в аукционах.

May 15, 2017

1/6
Please reload

Избранные посты

Заявка на аукцион. Основные ошибки.

May 12, 2017

 

Заявка на аукцион

 

Следование определенному алгоритму при составлении заявки на аукцион позволяет сократить временные затраты, исключить возможность ошибки и риски отказа в приеме документов на торги.

 

Порядок подачи заявки на аукцион

 

Первый шаг, который необходимо сделать – это получить ЭЦП (электронную цифровую подпись). Выдачу со сроком действия на год производят удостоверяющие центры.

 

При наличии актуальной электронной цифровой подписи вы можете сразу начинать с выбора аукциона, который наиболее точно подходит для деятельности вашего предприятия.

 

При выборе аукциона крайне важно подробно и с особой тщательностью изучить всю информацию, которая размещена заказчиком. Для этого необходимо открыть две вкладки – Общая информация и Документация. Здесь вы узнаете:

  • электронный адрес площадки, где будут проводиться торги;

  • начальную цену на контракт;

  • дату и время окончания приема заявки;

  • дату, когда будет закончено рассмотрение заказчиком 1-ой части заявки;

  • дату и время проведения аукциона. Они назначаются в первой половине дня, обычно в диапазоне от 9 до 12 часов дня;

  • сумму обеспечения заявки. Назначение ее производится в %% от общей стоимости контракта, традиционно составляет 5%;

  • условия участия в торгах.

Если вас все устраивает, пора переходить к следующему этапу – аккредитации на ЭТП, которая проводит выбранный вами аукцион.

 

Аккредитацию можно считать законченной, когда оператор электронной торговой площадки открывает на вас счет участника. Этот счет служит для нахождения на нем денежных средств для покрытия расходов за участие в торгах.

 

Переходим к самому сложному этапу – оставлению заявки на аукцион.

 

Она складывается из 2-х частей, причем в ходе торгов рассматривается только 1-я часть. Вторая важна при подписании контракта, когда аукцион уже выигран вашим предприятием.

 

Составление первой части вызывает много трудностей, так как именно здесь необходимо представить свое техническое предложение. В нем потребуется описание тех работ, товаров или услуг, которые согласно выполнить или поставить ваше предприятие.

 

Описание должно в полной мере соответствовать требованиям, которые указал заказчик в разделе «Документация» при размещении задания на аукционе.

 

Вторая часть содержит документы, информирующие заказчика о вашем предприятии. Для некоторых аукционов требуется предоставление лицензий, подтверждение членства в СРО и иных специализированных документов. Особе внимание следует обращать на актуальность документов.

 

Заявку на ЭТП потребуется разместить в сроки, которые указаны в разделе «Общая информация». Здесь отсутствует понятие отсрочек, и любое опоздание приведет к отказу в приеме заявки.

 

Перечень ошибок при подаче заявки на аукцион

 

Любая, даже кажущейся незначительной, ошибка приводит к тому, что заявку не примут или прекратят участие вашего предприятия в торгах. Наиболее распространенными являются следующие:

  • денежных средств, размещенных на счете участника, не хватает для обеспечения заявки;

  • отсутствует электронная цифровая подпись на поданных документах;

  • участник подал более 1 заявки на указанный лот;

  • документы, представленные участником, потеряли свою актуальность;

  • 1-я часть заявки не соответствует требованиям заказчика.

Чтобы исключить ошибки в полной мере, от вас потребуется иметь:

  • специальные знания по участию в аукционных торгах;

  • опыт по составлению заявки;

  • внимательность и возможность независимой проверки документации сторонними лицами.

Наша компания предоставляет весь комплекс услуг по составлению заявки на аукцион – от получения ЭЦП, аккредитации на ЭТП до составления заявки и подписания контракта. Из них вы можете выбрать только те виды услуг, которые требуется вам для решения текущих задач.

 

Разумная ценовая политика и высокий профессионализм наших сотрудников позволят вам получить выгодные контракты, которые станут залогом успешности вашего предприятия.    

Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Vkontakte Social Icon