Заявка на тендер

Заявка на тендер
Участие в тендерах – это признак современного мышления руководителя предприятия. Это и развитие компании, и возможность получить выгодные и надежные контракты. Однако до участия в тендере дело может и не дойти, так как подача заявки может вызвать трудности за счет наличия в ней ошибок и несоответствий требованиям заказчика.
Особенности подготовки заявки на тендер
Федеральные Законы 223-ФЗ и 44-ФЗ содержат все требования к проведению тендерных торгов. Эти два документа, а также условия, которые выставляет заказчик в техническом задании, являются основанием при подготовке заявки на тендер. В состав заявки входят 2 части, состоящие из разного типа документов.
Первая часть содержит согласие компании-претендента на участие в тендере, а также техническое предложение – в нем требуется указать показатели производства работ, поставки товаров или оказания услуги. Предложение находится в полном соответствии с требованиями заказчика и заполняется по утвержденной законодательством форме. Эта часть заявки вызывает наибольшее количество затруднений при составлении, так как требует от составителя специальных знаний и навыков, а также возможности независимой проверки правильности заполнения.
Вторая часть состоит из информации о деятельности компании-претендента, подтверждаемая соответствующими документами. Если для проведения работ или производства определенной группы товаров необходима лицензия, членство в СРО или иные разрешительные документы, то они предоставляются в полном объеме. Вся документация подается в указанном размере, читаемой форме и должны быть актуальной на тот момент времени, когда проводятся торги.
Ошибки при подаче заявок на тендер
Основанием для отказа приема заявки или же снятия с торгов может послужить любая ошибка, которая кажется малосущественной. Наиболее частыми являются такие:
отсутствие ЭЦП там, где она требуется – это случается даже не из-за отсутствия у претендента электронной цифровой подписи, а прости благодаря элементарной невнимательности;
подача одним претендентом несколько заявок на один и тот же лот;
документация, которую представил участник, утратила актуальность на момент торгов;
недостаточно средств для обеспечения участия на счету претендента;
аккредитация на электронной торговой площадке имеет срок действия, недостаточный для участия в тендере;
техническое предложение не соответствует требованиям, заявленным заказчиком;
опоздание для подачи заявки.
И это только те ошибки, которые являются наиболее грубыми. Но еще существуют и такие особенности, как предложение выгодной цены или требования заказчика, не оказывающие влияние на выполнение контракта. Во втором случае требуется составление жалобы в ФАС, что под силу юристам, специализирующимся на тендерном сопровождении.
Наши предложения
Наша компания предлагает тендерное сопровождение в комплексе или в виде единичной услуги:
выдача ЭЦП с доставкой в офис и инсталляцией на ваш компьютер;
аккредитация на торговой площадке с открытием счета;
проведение работ по подготовке 1-й части заявки;
подготовка 2-й части заявки с оцифровкой документов в требуемом формате и получением банковской гарантии;
сопровождение при оформлении контракта;
оформление жалобы в ФАС;
сопровождение торгов, в том числе и по ценовым предложениям.
Создание перспективного, развивающегося и прибыльного бизнеса невозможно без участия в тендерах. И наши специалисты готовы оказать вам всемерную помощь в тендерном сопровождении. Результатом сотрудничества станут выгодные контракты, полученные в ходе электронных торгов.