Заявка на тендер


Заявка на тендер

Участие в тендерах – это признак современного мышления руководителя предприятия. Это и развитие компании, и возможность получить выгодные и надежные контракты. Однако до участия в тендере дело может и не дойти, так как подача заявки может вызвать трудности за счет наличия в ней ошибок и несоответствий требованиям заказчика.

Особенности подготовки заявки на тендер

Федеральные Законы 223-ФЗ и 44-ФЗ содержат все требования к проведению тендерных торгов. Эти два документа, а также условия, которые выставляет заказчик в техническом задании, являются основанием при подготовке заявки на тендер. В состав заявки входят 2 части, состоящие из разного типа документов.

Первая часть содержит согласие компании-претендента на участие в тендере, а также техническое предложение – в нем требуется указать показатели производства работ, поставки товаров или оказания услуги. Предложение находится в полном соответствии с требованиями заказчика и заполняется по утвержденной законодательством форме. Эта часть заявки вызывает наибольшее количество затруднений при составлении, так как требует от составителя специальных знаний и навыков, а также возможности независимой проверки правильности заполнения.

Вторая часть состоит из информации о деятельности компании-претендента, подтверждаемая соответствующими документами. Если для проведения работ или производства определенной группы товаров необходима лицензия, членство в СРО или иные разрешительные документы, то они предоставляются в полном объеме. Вся документация подается в указанном размере, читаемой форме и должны быть актуальной на тот момент времени, когда проводятся торги.

Ошибки при подаче заявок на тендер

Основанием для отказа приема заявки или же снятия с торгов может послужить любая ошибка, которая кажется малосущественной. Наиболее частыми являются такие:

  • отсутствие ЭЦП там, где она требуется – это случается даже не из-за отсутствия у претендента электронной цифровой подписи, а прости благодаря элементарной невнимательности;

  • подача одним претендентом несколько заявок на один и тот же лот;

  • документация, которую представил участник, утратила актуальность на момент торгов;

  • недостаточно средств для обеспечения участия на счету претендента;

  • аккредитация на электронной торговой площадке имеет срок действия, недостаточный для участия в тендере;

  • техническое предложение не соответствует требованиям, заявленным заказчиком;

  • опоздание для подачи заявки.

И это только те ошибки, которые являются наиболее грубыми. Но еще существуют и такие особенности, как предложение выгодной цены или требования заказчика, не оказывающие влияние на выполнение контракта. Во втором случае требуется составление жалобы в ФАС, что под силу юристам, специализирующимся на тендерном сопровождении.

Наши предложения

Наша компания предлагает тендерное сопровождение в комплексе или в виде единичной услуги:

  • выдача ЭЦП с доставкой в офис и инсталляцией на ваш компьютер;

  • аккредитация на торговой площадке с открытием счета;

  • проведение работ по подготовке 1-й части заявки;

  • подготовка 2-й части заявки с оцифровкой документов в требуемом формате и получением банковской гарантии;

  • сопровождение при оформлении контракта;

  • оформление жалобы в ФАС;

  • сопровождение торгов, в том числе и по ценовым предложениям.

Создание перспективного, развивающегося и прибыльного бизнеса невозможно без участия в тендерах. И наши специалисты готовы оказать вам всемерную помощь в тендерном сопровождении. Результатом сотрудничества станут выгодные контракты, полученные в ходе электронных торгов.

#заявканааукцион

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon