Заявка на участие в аукционе - Заполняем правильно


Заявка на тендер

Деятельность современного предприятия неразрывно связана с участи в тендерах – они помогают получить не только нужные объемы работ, но и совершать выгодные для обеих сторон сделки.

Трудности возникают с подачей заявки на тендер, так как здесь существует множество требований и ограничений.

Заявка на тендер: подготавливаем правильно

Все требования по проведению тендеров обозначены в Федеральных Законах 44-ФЗ и 223-ФЗ. На них и на условия, предъявляемые заказчиком, ориентируются при составлении заявки на тендер.

Собственно заявка состоит из описательной и документальной частей. И если для документальной достаточно предоставить требуемые документы в читаемой форме, указанном размере и актуальные на момент проведения аукциона, то с первой частью редко кто может справиться самостоятельно, не имея нужной подготовки.

Основой 1-й части служит согласие конкурсанта на участие в тендере, а также грамотно составленное техническое предложение. В техническом предложении указываются параметры оказания услуги, продажи товаров или производства работ.

Для этого существуют утвержденные формы. Предложение должно соответствовать требованиям заказчика, изложенным им в техническом задании, которое размещается на электронной площадке торгов.

В составлении 1-й части заявки на тендер существует большое количество нюансов, в которых трудно разобраться без специальных знаний. И даже небольшая ошибка или описание, квалифицируемое как «неоднозначное значение», станет основанием для отказа в приеме заявки на тендер.

Иные требования для подачи заявки на тендер

Но составление собственно заявки еще не является полным соблюдением требований для ее регистрации. Необходимо иметь:

  • действительную на момент проведения тендера ЭЦП;

  • аккредитацию на выбранной для тендера площадке. Срок действия аккредитации необходимо отслеживать, так как ее срок окончания не может быть менее, нежели 3 месяца на момент торгов;

  • открытый счет на выбранной площадке;

  • денежные средства на счете, достаточные для обеспечения заявки.

Потребуется и отслеживание времени окончания подачи заявки, так как даже минутное опоздание не позволит вам принять участие в аукционе. Есть и еще нюансы – например, выгодное ценовое предложение, особенности заключения контракта и иные.

За счет того, что небольшие предприятия не могут содержать отдельного специалиста для участия в тендерах, руководителями упускается возможность получать выгодные заказы и загружать предприятия работой. Они получают отказ на участие в тендеры, проигрывают их или же совсем не решаются участвовать в электронных торгах.

Наше предприятие предлагается вам выход – тендерное сопровождение.

Тендерное сопровождение может осуществляться как в комплексе, так и в виде оказания единичных услуг.

Из предложенного набора вы можете выбрать только те услуги, которые вам необходимы. Среди них вы найдете все, что требуется для проведения удачных торгов на электронной площадке:

  • получение ЭЦП;

  • составление заявки;

  • получение аккредитации на ЭТП;

  • сопровождение аукционных торгов, включая ценовые предложения;

  • получение банковской гарантии;

  • оформление контракта;

  • отслеживание протоколов заказчика;

  • правдивое и своевременное информирование о ходе тендера и о новых предложениях.

Все, что касается электронных торгов, знают наши специалисты, которые на протяжении нескольких лет осуществляют профессиональное тендерное сопровождение.

Наши приоритеты – это выигранные клиентами компании В2В тендеры, которые становятся основой их прибыльного бизнеса.

#заявканааукцион

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon