Заявка на участие в аукционе - Заполняем правильно

Заявка на тендер
Деятельность современного предприятия неразрывно связана с участи в тендерах – они помогают получить не только нужные объемы работ, но и совершать выгодные для обеих сторон сделки.
Трудности возникают с подачей заявки на тендер, так как здесь существует множество требований и ограничений.
Заявка на тендер: подготавливаем правильно
Все требования по проведению тендеров обозначены в Федеральных Законах 44-ФЗ и 223-ФЗ. На них и на условия, предъявляемые заказчиком, ориентируются при составлении заявки на тендер.
Собственно заявка состоит из описательной и документальной частей. И если для документальной достаточно предоставить требуемые документы в читаемой форме, указанном размере и актуальные на момент проведения аукциона, то с первой частью редко кто может справиться самостоятельно, не имея нужной подготовки.
Основой 1-й части служит согласие конкурсанта на участие в тендере, а также грамотно составленное техническое предложение. В техническом предложении указываются параметры оказания услуги, продажи товаров или производства работ.
Для этого существуют утвержденные формы. Предложение должно соответствовать требованиям заказчика, изложенным им в техническом задании, которое размещается на электронной площадке торгов.
В составлении 1-й части заявки на тендер существует большое количество нюансов, в которых трудно разобраться без специальных знаний. И даже небольшая ошибка или описание, квалифицируемое как «неоднозначное значение», станет основанием для отказа в приеме заявки на тендер.
Иные требования для подачи заявки на тендер
Но составление собственно заявки еще не является полным соблюдением требований для ее регистрации. Необходимо иметь:
действительную на момент проведения тендера ЭЦП;
аккредитацию на выбранной для тендера площадке. Срок действия аккредитации необходимо отслеживать, так как ее срок окончания не может быть менее, нежели 3 месяца на момент торгов;
открытый счет на выбранной площадке;
денежные средства на счете, достаточные для обеспечения заявки.
Потребуется и отслеживание времени окончания подачи заявки, так как даже минутное опоздание не позволит вам принять участие в аукционе. Есть и еще нюансы – например, выгодное ценовое предложение, особенности заключения контракта и иные.
За счет того, что небольшие предприятия не могут содержать отдельного специалиста для участия в тендерах, руководителями упускается возможность получать выгодные заказы и загружать предприятия работой. Они получают отказ на участие в тендеры, проигрывают их или же совсем не решаются участвовать в электронных торгах.
Наше предприятие предлагается вам выход – тендерное сопровождение.
Тендерное сопровождение может осуществляться как в комплексе, так и в виде оказания единичных услуг.
Из предложенного набора вы можете выбрать только те услуги, которые вам необходимы. Среди них вы найдете все, что требуется для проведения удачных торгов на электронной площадке:
получение ЭЦП;
составление заявки;
получение аккредитации на ЭТП;
сопровождение аукционных торгов, включая ценовые предложения;
получение банковской гарантии;
оформление контракта;
отслеживание протоколов заказчика;
правдивое и своевременное информирование о ходе тендера и о новых предложениях.
Все, что касается электронных торгов, знают наши специалисты, которые на протяжении нескольких лет осуществляют профессиональное тендерное сопровождение.
Наши приоритеты – это выигранные клиентами компании В2В тендеры, которые становятся основой их прибыльного бизнеса.