Please reload

Недавние посты

Тендерное сопровождение и секреты победы в аукционах.

May 15, 2017

1/6
Please reload

Избранные посты

Тендерное сопровождение

May 13, 2017

 

Тендерное сопровождение


Компании, предоставляющие на рынке Санкт-Петербурга услуги тендерного сопровождения можно условно разделить на два принципиально разных типа. 


1-й тип компаний предоставляют стандартный перечень услуг: Получение электронно цифровой подписи Аккредитацию на электронных площадках Поиск вышедших аукционов Заполнение заявки на аукцион Участие в аукционе 


Если вы пользуетесь услугами тендерного сопровождения в такой компании, то процент выигранных аукционов не превышает 18-22%. Процесс поиска подходящих аукционов усложняется тем, что много времени тратится на изучение технического задания, которые уже прописаны, более предприимчивыми участниками закупок. Таким образом получается, что найти уже вышедший аукцион по вашему товару можно, но очень сложно и трудоемко. Маржинальность сделки минимальна, из за большого количества участников аукциона и максимального падения предложений относительно начальной максимальной цены контракта. 


2-й тип компаний, оказывающий услуги тендерного сопровождения помимо стандартного перечня услуг предлагает прорабатывать аукцион до момента его публикации на электронной площадке.

 

Каждая компания, осуществляющая закупки по 44-ФЗ и 223-ФЗ публикует свои планы графики в которых указаны все товары и услуги, которые будут закупаться в течении текущего календарного года. 


Менеджер компании по тендерному сопровождению составляет перечень организаций, которые будут закупать ваш товар или услугу, обзванивает отделы закупок в этих компаниях и рассказывает о преимуществах именно вашего товара, предлагает воспользоваться уже готовым техническим заданием. 


В такой ситуации, при подачи заявки на аукцион, ваша компания имеет ряд преимуществ: В техническом задании указан именно ваш товар, который по своим характеристикам может не иметь аналогов. У вас уже имеется налаженные отношения с заказчиком, что облегчит приемку товара, если вы выиграете аукцион. 


Компания В2В оказывает услуги тендерного сопровождения по 2-му типу компаний.

 

Мы всегда предлагаем нашим клиентам прорабатывать аукцион до его публикации. При данном подходе процент выигранных аукционов увеличивается до 60%-70%, а маржинальность сделки вырастает в 1,5 раза.

 

Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Vkontakte Social Icon