Please reload

Недавние посты

Тендерное сопровождение и секреты победы в аукционах.

May 15, 2017

1/6
Please reload

Избранные посты

Жалоба в ФАС на отклонение заявки

December 3, 2017

 

 

Жалоба в ФАС на отклонение заявки. Заявка на аукцион может быть отклонена по несоответствию 1-й части заявок и 2-й части заявок.

 

Сроки подачи жалобы в ФАС на отклонение заявки:
Если вашу заявку отклонили то вы можете оспорить действия заказчика в течение 10 дней после публикации протокола рассмотрения заявок.
 

Жалоба в ФАС на отклонение по 2-й части заявок
Закон 44-ФЗ четко регламентирует те сведения, которые обязательно должны содержать в себе 2-я часть заявок.

 

Давайте подробно разберемся, какие документы являются обязательными:

  1. Декларация соответствия 44-ФЗ (Важно: всегда обращайте внимание на ее актуальность, требование к ее содержимому постоянно изменяются)

  2. Согласие на крупную сделку.

  3. Документ, подтверждающий полномочия подписанта

  4.  ИНН учредителей и генерального директора


Дополнительные документы, которые может потребовать заказчик:

  1. Справка бенефициаров (фактических хозяев бизнеса).

  2. Декларация субъекта малого предпринимательства (если данная закупка проводится только для субъектов СМП)

  3. Лицензии и допуски (если объект закупки подлежит лицензированию или требует допусков)

  4. Жалоба в ФАС на отклонение по1-й части заявок
     

Причиной отклонение по 1-й части заявки является несоответствие предлагаемого вами товара требованиям аукционной документации. На какие моменты стоит обратить особое внимание при составлении жалобы в фас?
 

Шаг No1 Инструкция. Если в аукционной документации содержится объемная, запутанная инструкция, то это первый признак того, что данный аукцион предназначался для конкретного поставщика. Но чем сложнее инструкция, тем легче найти в ней разногласия.


Внимательно рассмотрите причину отклонения и попытайтесь найти в инструкции те пункты в соответствии, с которыми вы указали верную характеристику товара. Зачастую разные пункты инструкции противоречат друг другу или инструкция не содержит четкого указания о том, что требуется указать в том или ином случае.

Шаг No2 ГОСТ. Посмотрите, есть ли в вашем случае требование на соответствие данного товару ГОСТ. Проверьте на наличие разногласий между требованиями к товару заказчика и значениями, указанными в ГОСТ на данный товар. Проверьте, распространяется ли ГОСТ на данный товар.

Шаг No3 Аукционная документация. После того как вы выписали все доводы по инструкции и по ГОСТ обратите внимание на соответствие аукционной документации 44-ФЗ в целом. Хотя жалобу на аукционную документацию вы можете подать только до момента рассмотрения заявок, комиссия ФАС имеет право, при выявлении грубых нарушений, отменить все протоколы по данной закупки.

 

Иногда случается, что жалоба на отклонение признается не обоснованной, но выдается предписание. Заказчик изменяет техническое задание, и аукцион возвращается на этап подачи заявок.

Шаг No4. Приложите к жалобе в ФАС дополнительные документы, которые помогут комиссии разобраться в тонкостях данного случая. Это могут быть сертификаты на товары, выдержки из ГОСТ, таблицы и схемы.

Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Vkontakte Social Icon