Please reload

Недавние посты

Тендерное сопровождение и секреты победы в аукционах.

May 15, 2017

1/6
Please reload

Избранные посты

44-ФЗ. Изменения 2019 года.

February 1, 2019

 

Законодательство нашей страны обширно: кодексы, уставы, регламенты. Есть отдельные федеральные законодательные акты, которые, определяют судьбу целых секторов экономики или промышленности. Несмотря на всю значимость федеральных законов, они часто изменяются, корректируются и исправляются.

 

Мы рассмотрим один из интересных и значимых для предпринимателей законов - 44-ФЗ. За 5 лет, что действовал этот закон, изменения в него вносились 53 раза. Несколько раз в год законодатель вносит различные правки. Следить за изменениями этого закона необходимо всем, причастным к торгам, поскольку из-за нарушения норм Вас, в лучшем случае просто не допустят до торговой площадки, в худшем - оштрафуют на крупную сумму. Какие нововведения в сфере госзакупок ждут нас в 2019 г?

 

 

1. Отказ от бумажных госзакупок.

 

Самым важным новшеством считают отказ от бумажных госзакупок. О чем идет речь? С 01.01.2019 г. любые госзакупки проводятся только на специальных электронных площадках.

 

Возможно, для многих это будет сюрпризом, ведь мы много слышим об электронных аукционах. У обывателя могло сложиться мнение, что так все контракты на госзакупки и заключаются.

 

Однако, до этого закупки можно было проводить и в бумажной форме. Так, чуть больше половины всех госзакупок в 2018 г. проводились в бумажном формате. Сейчас это невозможно. В электронном виде будут проводиться любые виды закупок:

 

  • работы заказчика торгов на территории зарубежной страны;

  • скорой медицинской помощи в экстренной или неотложной форме;

  • гуманитарной помощи, ликвидации последствий ЧС;

  • закрытых закупок;

  • закупки у единственного поставщика;

  • закупок согласно решению Правительства РФ.

 

 

2. Освобождение бюджетных учреждений (кроме предприятий) от обязанности предоставлять обеспечение по закупкам.

 

Вторая сторона должна предоставить обеспечение, подтверждая серьезность намерений. Размер устанавливается заказчиком и составляет 0,5-5% от суммы контракта. Для коммерческих компаний это не проблема – вопрос о финансировании можно решить в течение рабочего дня и быстро подать заявку на аукцион.

 

В бюджетных организациях все хуже. Они финансируются за счет бюджета, поэтому свои траты должны заранее планировать и согласовывать. Поэтому, если вдруг подвернется выгодный контракт, бюджетная организация не сумеет его заключить, ведь она не успеет получить деньги и не попадет на конкурс.

 

 

3. Предоставление преференций лекарствам, произведённым в странах ЕАЭС

 

Данное изменение существенно меняет систему госзакупок лекарственных средств. Лекарства, полностью изготовленные в странах ЕАЭС получают ценовую преференцию в 15%.

 

Например, на аукцион подано две заявки. Лекарство из России за 1 тыс. рублей и лекарство из США за 900 рублей. Побеждает тот, кто предложит более выгодную сумму. Без учета преференции – это США. Но с учетом «скидки» лекарство из России считается стоящим как будто не 1000 р., а 850 (минус 15%).

 

То есть побеждает поставщик из России, но продает товар за 1000 рублей. Это правило действует только для государственных заказчиков, частные компании и аптечные сети имеют право не учитывать 15% «скидку».

 

 

4. Восстановление «блокирующего» контроля.

 

С 01.01.2019 г. восстановлен блокирующий контроль для заказчиков, совершающих закупки для нужд субъектов и для муниципальных нужд. О чем идет речь? В 2017г., размещать документы, связанные с закупкой, заказчики моли одновременно с прохождением проверки.

 

Бывало, что контролирующий орган выявляет нарушения, но документы уже ушли на электронную площадку и внести правки нельзя. В начале 2018 г. для заказчиков со стороны государства было введено правило, что без контроля документы в ЕИС не размещаются.

 

С января 2019 г. это же требование установлено для региональных и муниципальных заказчиков. Никто не спорит, что, контроль необходим. Однако, в прошлом он был отменен из-за того, что проверка документов занимала много времени и тендеры не поступали на площадку месяцами.

 

А первая попытка ввести «тотальный контроль» в начале 2017 г. окончилась провалом – работа ЕИС была парализована на несколько месяцев (что, собственно, и послужило причиной отмены блокирующего контроля «для всех»).

 

Как поведет себя площадка в 2019 г. – покажет время. Конечно ЕИС уже сообщили о запуске нового функционала, но специалисты не испытывают оптимизма и ждут проблем с проведением закупок в течение всего первого квартала 2019 г.

 

 

5. Регистрация участников торгов в Единой информационной системе в сфере закупок

 

Изменения в 44-ФЗ предусматривают, что все участники торгов регистрируются в ЕИС, данные об их регистрации автоматически вносятся в ЕРУЗ (единый реестр участников закупок). Отвечать за правильное ведение ЕРУЗ будет федеральное казначейство.

 

Иными словами, вместо разрозненных электронных площадок, стороны регистрируются в единой базе и могут использовать свою регистрацию на любой площадке.

 

Срок регистрации при этом, не изменился и по-прежнему составляет 3 года. То есть, если Ваша организация уже прошла процедуру аккредитации до 2019 г., то Вы можете продолжать работу на этой площадке.

 

Если Вы новичок, либо Вам потребовались новые площадки или три года истекли, Вам нужно будет пройти процедуру аккредитации.

Как будет происходить регистрация в ЕИС?

 

  • Оформляется квалифицированная цифровая электронная подпись (на руководителя организации и, при необходимости на иных лиц) с ключом-сертификатом (представляет собой небольшую флешку);

  • Руководитель организации проходит верификацию на портале госуслуг;

  • Руководитель организации регистрирует компанию на портале госуслуг;

  • На сайте госзакупок выбирается вкладка «личный кабинет» и заполняет информацию, которую потребует форма сайта;

  • После заполнения формы пользователь нажимает на кнопку «зарегистрироваться».

 

Регистрация является бесплатной. При этом следует помнить, что за последние 6 месяцев, что действует аккредитация, ее можно продлить. За 3 мес. До того, как срок истечет, пользователь лишается возможности подавать новые заявки. Регистрация оффшорных компаний не предусмотрена.

 

 

6. Оплата 20% НДС

 

Строго говоря, это изменение налогового законодательства, а не норм о госзакупках. Тем не менее с 01.01.2019 г. налог на добавленную стоимость был увеличен. Его плательщики – предприниматели и организации. Они обязаны начислить этот налог покупателю.

 

Например, продавец желает реализовать товар за 100 рублей, выставить его на продажу он должен за 120 (+20 рублей – НДС). В повседневной жизни мы мало об этом задумываемся. Какая разница, сколько стоит сам товар, а сколько налоги на него, если мы в любом случае лишаемся денег. Но в сфере госзакупок цена товара и НДС неоднократно становились предметом дискуссий и споров.

 

Мы не будем описывать их подробно. Отметим, что в 2019 г. встал вопрос – кто и как платит НДС при госзакупках. С одной стороны, цена контракта не может увеличиваться. С другой – никаких исключений из нормы о повышении НДС нет. Если оплата по контракту будет в 2019 г., исполнителю придется отдать 20%. Т.е. он недополучит 2% своей прибыли.

 

На первый взгляд, сумма незначительная. Какие-то два процента. Однако цены тендеров могут исчисляться десятками и сотнями миллионов. Например, молодежный центр «Иска» Забайкальского края в 2018 г. размещал заявку на работу по вывозу сточных вод, предлагая за работу 1 миллиард рублей. Два процента от этой суммы – 20 миллионов.

 

Неудивительно, что исполнители стали возмущаться непредвиденными расходами, которые на них свалились.

Поэтому в 44-ФЗ были внесены изменения, которые позволяют по обоюдному согласию изменить цену контракта на 2%.

 

 

Мы описали наиболее глобальные изменения в системе госзакупок, который принес нам новый 2019 год. При этом, сама отрасль подвержена частым изменениям, достаточно сложна и формализована – малейшая ошибка может привести к срыву многомиллионного контракта.

 

Однако, не все организации могут позволить себе держать в штате высококвалифицированного специалиста по госзакупкам.

 

В качестве альтернативы – возможно обращение к тендерным специалистам, которые в курсе последних изменений в 44-ФЗ, отслеживает судебную практику и сумеет оказать качественное тендерное сопровождение.

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Vkontakte Social Icon